关于学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神的通知

来源: 时间:2017-08-06 编辑:

宋卓妍

各基层党组织:

7月26日-27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举办,习近平总书记在培训班开班式上发表了重要讲话。讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。讲话既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也是为十九大胜利召开所做的思想理论准备,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为我们扎实做好各项工作提供了根本遵循。

各基层党组织和广大党员要结合我校实际工作,创新学习形式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并以此指导推动我校各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一要认真学习领会。各基层党组织要将会议精神纳入二级中心组学习的重要内容。在集中学习的基础上,党员干部个人要结合自身实际认真自学。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来、与开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”结合起来、与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与推动教育改革发展结合起来、与贯彻全国高校思想政治工作会议精神结合起来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要增强宣传力度。要利用好我校“学习进行时”理论学习平台、“学习贯彻全国高校思想政治工作会议专题”网站、“两学一做”专题网站,发挥好各部门网站、新媒体等载体的作用,加强理论学习宣传,刊发重点理论文章、理论述评和言论评论,深度宣传阐释讲话精神。

三要开展系统培训。将讲话精神纳入党政干部培训、教师骨干培训和学生团学骨干培训中,并坚持日常培训与专题培训相结合、网上教育与网下教育相结合,理论学习与实践锻炼相结合,不断强化系统组织,着力提升培训实效。

四要深化理论研究。哲学社会科学相关专业教师、思想政治工作者要积极开展深入系统研究,形成一批有深度有分量的研究成果,为教育事业改革发展提供理论支撑与智力支持。

请各基层党组织把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神情况及时报送党委宣传部。

2017年8月5日