省纪委副书记、省监委副主任姜宏伟一行 来校开展专题调研

来源:纪委办公室 时间:2024-06-21 编辑:董玮佳

6月20日下午,省纪委副书记、省监委副主任姜宏伟一行4人来我校专题调研高校思政课建设、派驻改革和基层纪检监察监督工作。我校党委书记赵广,党委副书记田成义,纪委书记、监察专员卢伯松,相关部门负责人参加调研。

姜宏伟一行到我校商业文化馆、党纪学习教育专题展、浪潮数字经济产业学院实地走访调研,详细了解学校办学特色、学科发展、人才培养、党纪学习教育、廉洁文化建设等情况。与党委书记赵广、党委副书记田成义及相关部门负责人开展个别访谈,与学校纪委办公室全体人员召开座谈会,认真听取了纪检监察体制改革以来的学校纪检监察工作开展情况。

姜宏伟指出,纪检监察体制改革以来,学校党委高度重视纪检监察工作,学校纪委有作为、定位准、敢担当,形成了许多工作亮点和经验,取得很好工作成效。

姜宏伟要求,学校纪委要以纪检监察体制改革为切入点,强化使命担当,忠诚履职尽责;强化政治监督,保障党中央决策部署在高校贯彻落实;加大办案力度,释放一体推进“三不腐”叠加效应;加强队伍建设,持续提升纪检监察干部履职能力;勇于探索创新,不断提升高校纪检监察工作质效。